Рис для домашних суши

Рис для домашних суши

3.9
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
152 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
34.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
175 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Две минуты варите рис в 250 мл воды, затем выключите конфорку и оставьте его под крышкой набухать в течение 10 минут.

2. Откройте крышку и так оставьте рис еще на 10 минут.

3. Пересыпьте рис в миску, сбрызните уксусом для суши и перемешайте палочками. В результате получается приблизительно 450 грамм риса.

4. 175 грамм риса для суши промывайте в сите холодной проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.