
Рис для домашних суши
3.9
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
152 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
34.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРис
175 г
Уксус для суши
10 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Две минуты варите рис в 250 мл воды, затем выключите конфорку и оставьте его под крышкой набухать в течение 10 минут.
2. Откройте крышку и так оставьте рис еще на 10 минут.
3. Пересыпьте рис в миску, сбрызните уксусом для суши и перемешайте палочками. В результате получается приблизительно 450 грамм риса.
4. 175 грамм риса для суши промывайте в сите холодной проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.