Рис для роллов и суши

Рис для роллов и суши

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
357 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
82.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Рис
1 стакан
Вода
1,5 стаканов
Инструкция приготовления45 минут

1. Рис (1 стакан), клуглозерный любой торговой марки, промыть до чистых промывных вод — четыре раза.

2. В толстостенную посуду с крышкой налить 1,5 стакана воды. Довести воду до кипения и засыпать промытый рис. Довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.

3. После 15-минутной варки выключить огонь и оставить рис доходить под крышкой еще 15 минут.

4. Налить в емкость 21 грамм рисового уксуса и туда же насыпать 21 грамм сахара, солить по вкусу, 1–2 грамма соли будет достаточно. Перемешать до полного растворения сахара. Можно подогреть заправку на медленном огне, постоянно перемешивая и не доводя до закипания, для ускорения процесса.

5. Вылить заправку в рис и перемешать лопаткой.

6. Дать рису настояться и остыть еще 15–30 минут и можно крутить роллы.