
Рис для роллов и суши
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Рис (1 стакан), клуглозерный любой торговой марки, промыть до чистых промывных вод — четыре раза.
2. В толстостенную посуду с крышкой налить 1,5 стакана воды. Довести воду до кипения и засыпать промытый рис. Довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.
3. После 15-минутной варки выключить огонь и оставить рис доходить под крышкой еще 15 минут.
4. Налить в емкость 21 грамм рисового уксуса и туда же насыпать 21 грамм сахара, солить по вкусу, 1–2 грамма соли будет достаточно. Перемешать до полного растворения сахара. Можно подогреть заправку на медленном огне, постоянно перемешивая и не доводя до закипания, для ускорения процесса.
5. Вылить заправку в рис и перемешать лопаткой.
6. Дать рису настояться и остыть еще 15–30 минут и можно крутить роллы.