Риет из кролика с печенью

Риет из кролика с печенью

5
3 часа + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
315 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сушеный розмарин
1 чайная ложка
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления3 часа + 3 часа

1. Кроличьи ножки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и положить в кастрюлю или стеклянную миску. Посыпать сушеными травами и полить смесью сока лимона и оливкового масла. Оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.

2. Печень промыть, очистить от пленок, положить в кастрюлю к кролику.

3. Залить водой, добавить очищенные лук, морковь, лавровый лист, перец и пастернак. Варить примерно 2–2,5 часа. Мясо кролика должно легко отделяться от костей.

4. Вытащить мясо из бульона, остудить.

5. Печень пюрировать в чаше блендера, с небольшим количеством бульона.

6. Мясо кролика разобрать на волокна. Смешать с печенью. Посолить.

7. Переложить в стеклянную банку, залить растопленным сливочным маслом и поставить в холодильник до застывания. Закрыть крышкой и держать в холодильнике.