
Риет из кролика с печенью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
7 порций1. Кроличьи ножки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и положить в кастрюлю или стеклянную миску. Посыпать сушеными травами и полить смесью сока лимона и оливкового масла. Оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.
2. Печень промыть, очистить от пленок, положить в кастрюлю к кролику.
3. Залить водой, добавить очищенные лук, морковь, лавровый лист, перец и пастернак. Варить примерно 2–2,5 часа. Мясо кролика должно легко отделяться от костей.
4. Вытащить мясо из бульона, остудить.
5. Печень пюрировать в чаше блендера, с небольшим количеством бульона.
6. Мясо кролика разобрать на волокна. Смешать с печенью. Посолить.
7. Переложить в стеклянную банку, залить растопленным сливочным маслом и поставить в холодильник до застывания. Закрыть крышкой и держать в холодильнике.