
Риет из копченого лосося с соусом из красной икры
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для риета из лосося разогрейте духовку до 160 градусов. Сбрызнете противень оливковым маслом, выложите филе лосося и готовьте в духовом шкафу до тех пор, пока середина филе не станет розовой (примерно 10 минут). Выньте из духовки, снимите кожу и оставьте остывать. Сливочное масло растопите. Копченого лосося нарежьте мелкими кубиками. Порубите лук-резанец, оставив 2–3 стрелки для соуса. Все ингредиенты перемешайте с помощью лопатки, добавив розовый перец и сливки. Поместите в холодильник до тех пор, пока смесь не затвердеет.
2. Для соуса с красной икрой выжмите из лимона сок и перемешайте с ним сливки, майонез, икру и соус табаско. Разбавьте водой. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте оставшийся лук-резанец.
3. Для бальзамической заправки смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом, приправьте солью и молотым белым перцем.
4. Для подачи порвите листья салата и приправьте бальзамической заправкой, положите на тарелку. С помощью двух ложек сформируйте из риета кнедли, уложите их также на тарелку. Полейте соусом из красной икры. При желании разложите немного красной икры поверх всего блюда для декорирования.