Рыбный мусс в лимонных чашечках
2.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
325 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЖелатин
10 г
Белое сухое вино
45 мл
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
30 г
Лимонный сок
45 мл
Куриный бульон
200 мл
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливки
200 мл
Майонез
50 г
Кайенский перец
по вкусу
Лимон
6 штук
Инструкция приготовления15 минут
1. Насыпьте желатин в белое вино и оставьте до полного растворения.
2. Томите мелко нарезанный лук в сливочном масле до мягкого состояния.
3. В лук добавьте желатиновую смесь, лимонный сок и цедру, нарезанную петрушку и куриный бульон. Готовьте на медленном огне, пока желатин окончательно не растворится.
4. Смешайте с консервированным тунцом до однородной консистенции. Добавьте свежесмолотый перец и соль.
5. Затем добавьте взбитые сливки, майонез и кайенский перец.
6. Закройте и дайте остыть.
7. Разрежьте пополам лимоны и выньте все внутренности.
8. Наполните лимонные чашечки рыбным муссом. Подавайте с вареными яйцами, сливками и икрой.