
Репа с медом
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
195 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
23.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
150 мл
Мед
6 столовых ложек
Вода
150 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Репа
500 г
Сыр фета
100 г
Инструкция приготовления3 часа
1. Репу вымыть, не чистить. Срезать основание у ботвы. Вырезать сердцевину так, чтобы остались выемки размером примерно 1,5×1,5×1,5 см.
2. В кастрюлю с широким дном налить воду и вино. Довести до кипения, добавить 5 столовых ложек меда и поместить в кастрюлю репки срезом вниз. Закрыть крышкой, томить на минимальном огне 2–3 часа.
3. Корнеплоды достать, остудить. Непосредственно перед подачей в выемки положить по трети чайной ложки меда и замазать мягким сыром. Выложить на тарелки срезом вниз, полить оставшимся медом и чуть присыпать перцем.
Рецепт взят из книги «На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца России» Дмитрия Новокрещенова.