Репа с медом

Репа с медом

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
195 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
23.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
6 столовых ложек
Вода
150 мл
Репа
500 г
Инструкция приготовления3 часа

1. Репу вымыть, не чистить. Срезать основание у ботвы. Вырезать сердцевину так, чтобы остались выемки размером примерно 1,5×1,5×1,5 см.

2. В кастрюлю с широким дном налить воду и вино. Довести до кипения, добавить 5 столовых ложек меда и поместить в кастрюлю репки срезом вниз. Закрыть крышкой, томить на минимальном огне 2–3 часа.

3. Корнеплоды достать, остудить. Непосредственно перед подачей в выемки положить по трети чайной ложки меда и замазать мягким сыром. Выложить на тарелки срезом вниз, полить оставшимся медом и чуть присыпать перцем.

Рецепт взят из книги «На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца России» Дмитрия Новокрещенова.