
Ремулад из сельдерея с карри и креветками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
311 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Петрушка
40 г
Чеснок
1 зубчик
Очищенные креветки
300 г
Корень сельдерея
1 кг
Яичный желток
2 штуки
Оливковое масло
20 мл
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Желтый карри-порошок
½ чайные ложки
Свежевыжатый лимонный сок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Взбить венчиком яичный желток с горчицей. Во время взбивания влить чайную ложку масла виноградных косточек. Продолжать взбивать, добавляя масло тонкой струйкой; соус должен получиться густым и кремообразным. Смешать с двумя столовыми ложками лимонного сока, добавить карри, посолить и поперчить.
2. Нарезать соломкой очищенный корень сельдерея. Припустить его в подсоленной воде с оставшимся лимонным соком в течение минуты. Охладить. Смешать с соусом и дать постоять.
3. В сотейнике разогреть оливковое масло с зубчиком чеснока, прогреть их вместе минуту, чеснок выбросить, креветки с мелко нарубленной петрушкой обжарить в масле. Подавать вместе с ремуладом из сельдерея.