Раки с бакинскими помидорами и жареными огурцами

Раки с бакинскими помидорами и жареными огурцами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
485 ккал
Белки
33.4 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
щепотка
Соль
щепотка
Укроп
по вкусу
Раки
400 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Тяжелым ножом разделить раков на головы и хвосты. В два литра холодной воды закинуть лук, 50 грамм помидоров, семена фенхеля и морковь, до­вести до кипения на сильном огне и опустить в воду хвосты на ­четыре минуты, вынуть и охладить.

2. Теперь в воду добавить раковые головы, кипятить в течение двадцати пяти минут, выключить и охладить в течение получаса. Процедить получившийся бульон и уварить его до половины объема. Головы выкинуть.

3. 100 грамм помидоров разрезать на половинки, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сбрызнуть маслом, посыпать солью и сахаром и оставить в духовке на тридцать пять минут при температуре 120 градусов. Из остальных помидоров выжать сок.

4. Огурцы нарезать кубиками и обжарить на горячей сковороде на капле оливкового масла в течение минуты.

5. Смешать 50 грамм ракового бульона, томатный сок и олив­ковое масло и добавить соли по вкусу, перемешать. На тарелку налить соус, выложить хвосты раков, очищенные от панциря, запеченные помидоры и огурцы, украсить укропом и подавать.

Огурцы можно не обжаривать на сковороде, а обдать огнем из газовой горелки.