Пюре из красной фасоли с кизилом

Пюре из красной фасоли с кизилом

5
1 час + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
97 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
3.9 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления1 час + 8 часов

1. Фасоль замочить на ночь.

2. Отварить до готовности.

3. Миндаль ошпарить кипятком, очистить и нарезать дольками.

4. Изюм промыть, сушеный кизил промыть, замочить в течение 15–20 минут и отделить от ко­сточек, протирая через сито.

5. Вареную протертую красную фасоль переложить в кастрюлю, добавить подготовленный кизил, миндаль, изюм, соль, залить отваром фасоли (50 г горячего отвара) и прогревать 20–25 минут, периодически помешивая.

6. После этого переложить на блюдо.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).