
Пюре из красной фасоли с кизилом
5
1 час + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
97 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
3.9 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления1 час + 8 часов
1. Фасоль замочить на ночь.
2. Отварить до готовности.
3. Миндаль ошпарить кипятком, очистить и нарезать дольками.
4. Изюм промыть, сушеный кизил промыть, замочить в течение 15–20 минут и отделить от косточек, протирая через сито.
5. Вареную протертую красную фасоль переложить в кастрюлю, добавить подготовленный кизил, миндаль, изюм, соль, залить отваром фасоли (50 г горячего отвара) и прогревать 20–25 минут, периодически помешивая.
6. После этого переложить на блюдо.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).