Пти-фарси

Пти-фарси

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
482 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Баклажаны
2 штуки
Цукини
2 штуки
Репчатый лук
3 головки
Помидоры
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Разрезать лук на половинки поперек, с перцев срезать верхушки и удалить семена, баклажаны и цукини нарезать кусочками высотой 5–6 см. У помидоров срезать верхушки, удалить сок и семена, а мякоть из середины помидоров вычерпать нуазеткой или чайной ложкой и отложить ее в большую миску, она еще пригодится.

2. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и поместить в нее лук, перец и цукини на 10 минут. В отдельной небольшой кастрюле также 10 минут поварить баклажаны. Баклажаны нужно варить отдельно, потому что они могут придать другим овощам горечь.

3. Из баклажанов и цукини нуазеткой извлечь мякоть, оставляя стенки и дно толщиной около сантиметра. Мякоть отправить в большую миску к мякоти помидоров. Половинки лука разобрать, оставив 2–3 верхних слоя оболочки, а внутренние маленькие слои луковиц также положить к овощной мякоти.

4. 30 грамм панировочных сухарей залить молоком и оставить на 2 минуты.

5. Всю собранную мякоть порубить ножом до состояния пюре. Смешать ее с фаршем, измельченным чесноком, размокшей хлебной крошкой и яйцом. Приправить солью, перцем и прованскими травами.

6. Наполнить овощные чашечки фаршем, выложить их на противень, смазанный оливковым маслом. Посыпать панировочными сухарями, на каждый овощ выложить по маленькому кубику сливочного масла. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25–30 минут.

Пти-фарси, или фаршированные овощи. Из пяти видов овощей извлекают мякоть и перемешивают с мясом, а затем фаршируют получившиеся овощные чашечки этой смесью. Постарайтесь найти все овощи — так вкус будет интереснее. Результат выглядит нарядно и разнообразно, а вы получаете 5 видов закуски одновременно. Для вегетарианского варианта фарш можно заменить на рис.