Французские фаршированные овощи пти-фарси

Французские фаршированные овощи пти-фарси

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
482 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 штуки
Молоко
100 мл
Баклажаны
2 штуки
Цукини
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Разрезать лук на половинки поперек, с перцев срезать верхушки и удалить семена, баклажаны и цукини нарезать кусочками высотой 5–6 см.

3. У помидоров срезать верхушки, удалить сок и семена, а мякоть из середины помидоров вычерпать нуазеткой или чайной ложкой и отложить ее в большую миску, она еще пригодится.

4. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и поместить в нее лук, перец и цукини на 10 минут. В отдельной небольшой кастрюле также 10 минут поварить баклажаны.

5. Баклажаны нужно варить отдельно, потому что они могут придать другим овощам горечь.

6. Из баклажанов и цукини нуазеткой извлечь мякоть, оставляя стенки и дно толщиной около сантиметра. Мякоть отправить в большую миску к мякоти помидоров. Половинки лука разобрать, оставив 2–3 верхних слоя оболочки, а внутренние маленькие слои луковиц также положить к овощной мякоти.

7. 30 грамм панировочных сухарей залить молоком и оставить на 2 минуты.

8. Всю собранную мякоть порубить ножом до состояния пюре. Смешать ее с фаршем, измельченным чесноком, размокшей хлебной крошкой и яйцом. Приправить солью, перцем и прованскими травами.

9. Наполнить овощные чашечки фаршем, выложить их на противень, смазанный оливковым маслом. Посыпать панировочными сухарями, на каждый овощ выложить по маленькому кубику сливочного масла.

10. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25–30 минут.

Пти-фарси, или фаршированные овощи. Из пяти видов овощей извлекают мякоть и перемешивают с мясом, а затем фаршируют получившиеся овощные чашечки этой смесью. Постарайтесь найти все овощи — так вкус будет интереснее. Результат выглядит нарядно и разнообразно, а вы получаете 5 видов закуски одновременно. Для вегетарианского варианта фарш можно заменить на рис.