-
Закуски   Абхазская кухня

Пряные вареные баклажаны

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 297 ккал
  • Белки 8,6 грамм
  • Жиры 22,3 грамм
  • Углеводы 18,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. С баклажанов срезать плодоножки, разрезать их вдоль пополам, залить водой и сварить до готовности. 2. Готовые баклажаны положить под пресс на 2 часа. 3. Для начинки пропустить через мясорубку орехи, зелень и чеснок, добавить соль, специи и мелко порубленный лук. 4. Влить гранатовый сок и 1/4 стакана воды. 5. Выложить ореховую начинку на баклажаны и подавать, полив ореховым маслом и посыпав гранатовыми зернами.

Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».

Похожие рецепты

Пхали бадриджани 100 1 час
Свекольная ботва с луком и орехами 100 40 минут
Лобио с грецкими орехами 0 2 часа 25 минут
Баклажаны с орехами, запеченные в духовке 83 15 минут
Пхали из шпината 85
Морковь, фаршированная орехами 100