Пряные вареные баклажаны
5
1 час + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
297 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБаклажаны
1 кг
Грецкие орехи
200 г
Репчатый лук
3 головки
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
4 веточки
Кинза
6 веточек
Укроп
2 веточки
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Гранатовый сок
по вкусу
Ореховое масло
по вкусу
Зерна граната
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 2 часа
1. С баклажанов срезать плодоножки, разрезать их вдоль пополам, залить водой и сварить до готовности.
2. Готовые баклажаны положить под пресс на 2 часа.
3. Для начинки пропустить через мясорубку орехи, зелень и чеснок, добавить соль, специи и мелко порубленный лук.
4. Влить гранатовый сок и ¼ стакана воды.
5. Выложить ореховую начинку на баклажаны и подавать, полив ореховым маслом и посыпав гранатовыми зернами.
Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».