Пряные вареные баклажаны

Пряные вареные баклажаны

5
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
297 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
3 головки
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
4 веточки
Кинза
6 веточек
Укроп
2 веточки
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. С баклажанов срезать плодоножки, разрезать их вдоль пополам, залить водой и сварить до готовности.

2. Готовые баклажаны положить под пресс на 2 часа.

3. Для начинки пропустить через мясорубку орехи, зелень и чеснок, добавить соль, специи и мелко порубленный лук.

4. Влить гранатовый сок и ¼ стакана воды.

5. Выложить ореховую начинку на баклажаны и подавать, полив ореховым маслом и посыпав гранатовыми зернами.

Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».