Профитроли с красной икрой и сливочным маслом

Профитроли с красной икрой и сливочным маслом

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
317 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
1 стакан
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Добавить в молоко кусочки масла. Довести молоко до кипения на медленном огне, следить, чтобы все масло растаяло.

2. В кипящее, на медленном огне молоко, постепенно всыпать муку, При этом постоянно помешивать, пока вся мука не разойдется и тесто не загустеет. Тесто немного остудить.

3. Добавить в тесто яйца, по одному, тщательно размешивая каждый раз.

4. Влажными руками сформировать шарики с грецкий орех и выложить на смазанный маслом противень, оставляя промежутки 2 см.

5. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Огонь большой не делать и духовку не открывать, иначе профитроли не поднимутся.

6. У готовых профитролей срезать макушку или разрезать на равные половинки.В каждую половинку положить немного сливочного масла и икру. Уложить на тарелку и подать к столу.

Чтобы молоко не пригорало, в кастрюлю с молоком налейте немного воды.