-
Закуски   Французская кухня   Профитроли

Профитроли с красной икрой и сливочным маслом

83
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 345 ккал
  • Белки 13,2 грамм
  • Жиры 20,6 грамм
  • Углеводы 26,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Добавить в молоко кусочки масла. Довести молоко до кипения на медленном огне, следить, чтобы все масло растаяло. 2. В кипящее, на медленном огне молоко, постепенно всыпать муку, При этом постоянно помешивать, пока вся мука не разойдется и тесто не загустеет. Тесто немного остудить. 3. Добавить в тесто яйца, по одному, тщательно размешивая каждый раз. 4. Влажными руками сформировать шарики с грецкий орех и выложить на смазанный маслом противень, оставляя промежутки 2 см. 5. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Огонь большой не делать и духовку не открывать, иначе профитроли не поднимутся. 6. У готовых профитролей срезать макушку или разрезать на равные половинки.В каждую половинку положить немного сливочного масла и икру. Уложить на тарелку и подать к столу.

Чтобы молоко не пригорало, в кастрюлю с молоком налейте немного воды.

Похожие рецепты

Вареники с капустой 60 1 час
Пудинг из кукурузы 0
Йоркширский пудинг с чеддером и шнитт-луком 80