Пряные креветки на гриле в глазури из маракуйи
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
259 ккал
Белки
34.3 грамм
Жиры
2.5 грамм
Углеводы
28.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
½ стакана
Сахар
½ стакана
Мякоть маракуйи
40 г
Сок лайма
2 столовые ложки
Соевый соус
1 чайная ложка
Красный перец хлопьями
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Очищенные королевские креветки
32 штуки
Лайм
2 штуки
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте мякоть маракуйи и варите 1 минуту. Снимите с огня и оставьте на 15 минут.
2. Процедите маринад через сито в большую миску, слегка отжав мякоть маракуйи, добавьте сок лайма, соевый соус, красный перец и соль. Хорошо перемешайте и перелейте 0,5 стакана сиропа в чашку.
3. В миску с маринадом добавьте креветки, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 15 минут.
4. Разогрейте гриль или мангал.
5. Наденьте по 4 креветки на деревянные палочки. выложите шашлычки на гриль и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до готовности, периодически смазывая оставленным маринадом. Выложите на тарелки и украсьте дольками лайма.