Пряные креветки на гриле в глазури из маракуйи

Пряные креветки на гриле в глазури из маракуйи

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
259 ккал
Белки
34.3 грамм
Жиры
2.5 грамм
Углеводы
28.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
½ стакана
Сахар
½ стакана
Сок лайма
2 столовые ложки
Соевый соус
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Лайм
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте мякоть маракуйи и варите 1 минуту. Снимите с огня и оставьте на 15 минут.

2. Процедите маринад через сито в большую миску, слегка отжав мякоть маракуйи, добавьте сок лайма, соевый соус, красный перец и соль. Хорошо перемешайте и перелейте 0,5 стакана сиропа в чашку.

3. В миску с маринадом добавьте креветки, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 15 минут.

4. Разогрейте гриль или мангал.

5. Наденьте по 4 креветки на деревянные палочки. выложите шашлычки на гриль и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до готовности, периодически смазывая оставленным маринадом. Выложите на тарелки и украсьте дольками лайма.