
Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком
5
8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
312 ккал
Белки
44.4 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийФиле норвежской семги
1000 г
Семена тмина
1 столовая ложка
Укроп
1 пучок
Апельсиновый сок
300 мл
Крупная соль
100 г
Инструкция приготовления8 часов
1. Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей. Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить.
2. Апельсиновый сок уварить в 3 раза. Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок. Семгу уложить на лоток кожей вниз.
3. Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов.
4. Затем снять соль и маринад, нарезать семгу тонкими ломтиками.
5. При подаче на стол блюдо оформить укропом, листьями салата, лимоном, маслинами и свежими огурцами.