
Пряная буженина, запеченная в духовке
4.3
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
383 ккал
Белки
31.8 грамм
Жиры
26.8 грамм
Углеводы
4.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЧеснок
3 зубчика
Говяжье филе
1 кг
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
½ столовые ложки
Морковь
2 штуки
Лавровый лист порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления4 часа
1. Морковь натереть на мелкой терке, смешать с солью, перцем, давленым чесноком и измельченным лавровым листом до состояния однородной массы.
2. По всей поверхности говядины сделать проколы ножом, в них затолкать массу из специй и моркови. Оставшейся массой натереть поверхность мяса.
3. Разогреть духовку до 180 градусов, мясо поместить в рукав для запекания, обязательно оставив в нем небольшое отверстие (если этого не сделать, рукав может лопнуть, и мясо получится сухим). Оставить в духовке примерно на 3–3,5 часа.
4. Мясо лучше подавать в холодном виде в качестве закуски к основному блюду.
Блюдо будет вкуснее, если перец и лавровый лист будут свежемолотыми.