
Припущенное филе лосося с соусом из майонеза и водяного кресса
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
415 ккал
Белки
36.1 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМайонез
7,5 столовых ложек
Водяной кресс
35 г
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Вода
0,3 стаканов
Белое сухое вино
0,3 стаканов
Лук-шалот
1 штука
Петрушка
280 г
Свежий тимьян
1 стебель
Филе лосося
1 кг
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшой миске смешайте майонез, мелко нарезанный водяной кресс, горчицу и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.
2. В большой сковороде смешайте воду, вино, мелко нарезанный шалот, веточки петрушки и тимьяна. Выложите рыбу, разрезанную на 6 кусков, посолите и поперчите. Не полностью накройте крышкой и поставьте на средний огонь примерно на 10 минут, пока рыба станет непрозрачной в центре. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Переложите на тарелку. Накройте пленкой и охладите 4 часа.
3. Разложите по тарелкам и подавайте с приготовленным соусом.