Порей с чесночным майонезом

Порей с чесночным майонезом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
578 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
55.9 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук-порей
6 стеблей
Лимон
1 штука
Чеснок
8 зубчиков
Соль
по вкусу
Шафран
на кончике ножа
Инструкция приготовления20 минут

1. Шепотку шафрана развести в двадцати миллилитрах кипятка. Сладкий перец обжарить на гриле так, чтобы кожица начала лопаться и обугливаться. Снять с огня, срезать по максимуму всю кожицу, выкинуть семечки и прочую начинку и мелко нарубить перец. Дать шафрану настояться пять минут и смешать настой с майонезом, мелко нарубленным перцем, давленым чесноком, соком лимона и солью.

2. Стебли порея обжарить на решетке над костром, не смущаясь того, что верхние слои начнут обугливаться и подгорать. Обжаривать минут пять, постоян­но переворачивая. Снять порей с огня и есть, обрывая верхние — обожженные слои и макая в острый чесночный майонез.