Порей с чесночным майонезом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
578 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
55.9 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления20 минут
1. Шепотку шафрана развести в двадцати миллилитрах кипятка. Сладкий перец обжарить на гриле так, чтобы кожица начала лопаться и обугливаться. Снять с огня, срезать по максимуму всю кожицу, выкинуть семечки и прочую начинку и мелко нарубить перец. Дать шафрану настояться пять минут и смешать настой с майонезом, мелко нарубленным перцем, давленым чесноком, соком лимона и солью.
2. Стебли порея обжарить на решетке над костром, не смущаясь того, что верхние слои начнут обугливаться и подгорать. Обжаривать минут пять, постоянно переворачивая. Снять порей с огня и есть, обрывая верхние — обожженные слои и макая в острый чесночный майонез.