Помидоры фаршированные пшеницей, травами и козьим сыром

Помидоры фаршированные пшеницей, травами и козьим сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
348 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
44.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сельдерей
4 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Кервель
по вкусу
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Срезать верхнюю часть с каждого помидора (крышку) и вынуть мякоть чайной ложкой. Протереть помидорную мякоть через сито в миску, чтобы выжать весь сок и удалить семена. Очистить и нарезать лук, измельчить сельдерей и быстро потушить оба овоща в масле. Снять с огня, добавить вареную крупу, немного томатного сока и нарезанные травы. Начинка из крупы не должна плавать в соке, поэтому добавить его столько, сколько сможет впитать крупа. Посолить и поперчить.

2. Положить ложку козьего сыра в каждый помидор, сверху — начинку из крупы, потом еще немного сыра. Поместить помидоры в огнеупорную форму, смазанную маслом, посолить и поперчить. Запекать 15–20 минут в духовке, предварительно разогретой до 220 °C, или до полной готовности и красивой корочки сверху.

3. Подавать на стол немедленно. С сытным салатом и качественным хлебом получится великолепное основное блюдо, также можно подать помидоры как гарнир к основному блюду, особенно к баранине.

Рецепт взят из книги Клауса Майера «Нордическая кухня. Кулинарные шедевры с северным характером».
Крупу можно использовать любую, не только пшеницу.