
Помидоры с сардинами, зеленым перцем и оливками
5
2 часа 20 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
277 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийГорчица
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Петрушка
4 стебля
Помидоры
12 штук
Зеленый перец
2 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Сардины в масле
8 штук
Листья латука
6 штук
Инструкция приготовления2 часа 20 минут + 1 час
1. Надрежьте помидоры и удалите из них сердцевины. Добавьте соль и перец, переверните и оставьте на час, чтобы избавить помидоры от лишнего сока. Перцы очистите от семян и нарежьте кубиками, петрушку мелко покрошите, а из сардин удалите косточки и разомните их вилкой.
2. Разогрейте масло в сковороде, добавьте перец и готовьте на медленном огне, встряхивая, 10 минут. Ближе к концу слегка посолите.
3. Пока перец жарится, взбейте уксус с маслом и щепоткой соли, потом добавьте петрушку и горчицу и взбейте еще раз. Смешайте получившуюся заправку с сардинами и перцем, начините этой смесью помидоры и уберите их в холодильник хотя бы на 1 час.
4. Гарнируйте оливками и листьями салата.