-
Закуски   Французская кухня

Помидоры, фаршированные по‑провансальски

100
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 158 ккал
  • Белки 3,8 грамм
  • Жиры 10,6 грамм
  • Углеводы 12,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

15 минут
1. Спелые помидоры тщательно вымыть, срезать верхнюю часть. Чайной ложкой удалить из помидоров сок и семена, посыпать солью. 2. Петрушку хорошо вымыть, порезать и растолочь вместе с чесноком и растительным маслом. Посолить по вкусу. 3. Наполнить помидоры приготовленным фаршем. Дать постоять 1–2 часа, чтобы помидоры приобрели запах петрушки и чеснока. Подавать на стол, полив майонезом.

Майонез для этих помидоров лучше сделать самостоятельно. Если вы захотите воспользоваться рецептом чесночного майонеза, сократите количество чеснока в начинке вдвое.

Похожие рецепты

Португальские пышки с соленой треской 66
Нежная закуска из запеченных помидоров 0 1 час
Баклажаны по-армянски 96 1 час
Баклажановая закусочная паста 100 40 минут
Печеные помидоры с чесноком 100 1 час
Помидоры быстрозасоленные 0 10 минут