Помидоры фаршированные по-провансальски

Помидоры фаршированные по-провансальски

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
158 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Спелые помидоры тщательно вымыть, срезать верхнюю часть. Чайной ложкой удалить из помидоров сок и семена, посыпать солью.

2. Петрушку хорошо вымыть, порезать и растолочь вместе с чесноком и растительным маслом. Посолить по вкусу.

3. Наполнить помидоры приготовленным фаршем. Дать постоять 1–2 часа, чтобы помидоры приобрели запах петрушки и чеснока. Подавать на стол, полив майонезом.

Майонез для этих помидоров лучше сделать самостоятельно. Если вы захотите воспользоваться рецептом чесночного майонеза, сократите количество чеснока в начинке вдвое.