Помидоры фаршированные овощами и анчоусами

Помидоры фаршированные овощами и анчоусами

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
207 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Горчица
1 чайная ложка
Чеснок
8 зубчиков
Красный лук
2 головки
Инструкция приготовления50 минут

1. У шести крупных помидоров срезать макушку и удалить сердцевину, стараясь не наделать дырок в помидорном мясе. Потрошеные помидоры отправить на тридцать минут в духовку, разогретую до 80 градусов, чтобы они слегка подвялились и приобрели более выразительный вкус.

2. Тем временем мелко нарезать лук и чеснок и потушить на сливочном масле до мягкости, добавить мелко нарубленную петрушку, мелко нарубленные филе анчоусов, горчицу и крошку, сделанную в блендере из белого хлеба. Перемешать и тушить еще две-три минуты.

3. Вынуть помидоры из духовки, нафаршировать их луковым ­рагу, разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда противень с помидорами еще минут на десять.

Это может быть отличным гарниром к мясу — говядине или баранине, жаренной на гриле. А может быть и вполне самостоятельным вегетарианским блюдом.