Помидоры черри с бальзамическим соусом

Помидоры черри с бальзамическим соусом

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
24 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
2.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Бальзамический крем
½ чайные ложки
Мед
½ чайные ложки
Лук-порей
1 стебель
Чеснок
1 зубчик
Мята
2 стебля
Лайм
¼ штуки
Соевый соус
1 чайная ложка
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Каменная соль
1 столовая ложка
Коньяк
3 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Выдавить в миску сок четвертинки лайма (выйдет примерно чайная ложка). Добавить натертый на мелкой терке зубчик чеснока, мелко нарубленную мяту, мелко нарезанный перец чили и тонкие кольца одного сантиметра белого стебля порея. Влить соевый соус, бальзамический крем (он же выпаренный бальзамический соус) и мед. Поперчить, слегка подсолить и перемешать.

2. Помидоры черри аккуратно вымыть, не отрывая их от ветки. Очень острым ножом срезать каждой помидорине бок — чтобы получилось что-то вроде дупла. Маленьким ножом вырезать через отверстие внутренности помидоров, порубить их и тоже добавить к соусу. Снова перемешать и нафаршировать им томаты. Подавать через десять минут.

3. Для эффектной подачи сделать на тарелке полоску из каменной соли, пропитать ее коньяком и поджечь.