
Полезная пицца
5
47 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
261 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
28.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
1 штука
Шпинат
по вкусу
Шампиньоны
3 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Цукини
½ штуки
Пита
1 штука
Сыр фета
20 г
Томатный соус
2 столовые ложки
Прошутто
2 куска
Оливки без косточек
5 штук
Инструкция приготовления47 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Нарезать цукини, помидор, грибы.
3. Питу разрезать вдоль на 2 половинки. Срез намазать томатным соусом. Выложить цукини, грибы, помидоры и оливки по всей поверхности пиццы. Сверху выложить прошутто. Сбрызнуть оливковым маслом и поместить в духовку на 10–15 минут. Добавить нарубленный шпинат и натертый сыр фета. Еще раз сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку еще на 3–5 минут.
Если есть возможность купить питу из цельнозерновой муки, то это будет идеальный вариант.