
Поке с рисом, крабом и битыми огурцами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
613 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
107.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
25 г
Соль
5 г
Перец чили
½ штуки
Крабовые палочки
200 г
Кинза
5 г
Рисовый уксус
35 мл
Круглый рис
150 г
Сладкий соус чили
1,5 столовых ложек
Жареный арахис
30 г
Огурцы
1 штука
Соус кимчи
3 столовые ложки
Японский майонез
2,5 столовые ложки
Икра тобико
50 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Круглый рис промыть несколько раз, залить 180 мл воды и сварить. 25 мл рисового уксуса смешать с 20 граммами сахара и 5 граммами соли до растворения сахара, добавить в горячий рис и перемешать.
2. Огурцы разрезать вдоль пополам, отбить рукояткой ножа, нарезать тонкими полукольцами. Добавить к ним 10 мл рисового уксуса, 10 мл сока апельсина, 5 грамм сахара и измельченный перец чили.
3. Горошек бросить в кипящую подсоленную воду прямо в стручках на минуту, затем охладить, чтобы остановить приготовление. Стручки разрезать пополам.
4. Смешать соус кимчи, сладкий чили и майонез. Крабовые палочки разорвать на волокна и смешать с соусом.
5. В тарелку выложить рис, сверху краб, горошек, битые огурцы, тобико, арахис и кинзу.
Важное гавайское блюдо, в котором к рисовой основе и рыбе прилагается практически что угодно. В этом случае рыбу поменяли на крабовые палочки и добавили к ним прекрасных битых огурцов. Рецепт одного из бренд-шефов гастромаркета «Вокруг света» Алексея Когая из нашей передачи «Еда на ночь».