Поке с форелью

Поке с форелью

5
15 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
168 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Белый лук
1 головка
Водоросли
2 столовые ложки
Темное кунжутное масло
1 столовая ложка
Соус чили с чесноком
2 чайные ложки
Соус айоли
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут + 1 час

1. Нарезать форель кубиками со стороной около 0,5 см. Смешать с измельченными белым и зеленым луком, мелко накрошенными водорослями нори и вакаме (их нужно взять в пропорции 1:1), соусом чили-гарлик и темным кунжутным маслом. Посолить и поперчить, затем поставить в холодильник на час.

2. Перед подачей тонко нарезать гравлакс из лосося — как сашими. Затем налепить котлеток из форели — потребуется примерно по 1,5 столовой ложки фарша на штуку.

3. Выложить на тарелки по 2 штуки на порцию, накрыть каждую листочком мяты и ломтиком гравлакса. Капнуть сверху соевый айоли и декорировать чайной ложкой зеленой икры тобико.

4. Как вариант, рыбный тартар можно сформировать в виде круглых приплюснутых котлеток, поджарить на горячей сковородке в течение десяти секунд и подать на брускетте: обжарить ломтики хлеба на оливковом масле, накрыть кружочками помидора, а сверху положить котлетку и украсить тобико и зеленым луком.

Соевый айоли можно сделать самостоятельно: для этого стакан готового айоли из супермаркета нужно смешать с 4 чайными ложками легкого соевого соуса, чайной ложкой соуса чили-гарлик, 3 чайными ложками зерен горчицы, 2 столовыми ложками воды и сахаром по вкусу — для баланса.