
Поке с форелью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нарезать форель кубиками со стороной около 0,5 см. Смешать с измельченными белым и зеленым луком, мелко накрошенными водорослями нори и вакаме (их нужно взять в пропорции 1:1), соусом чили-гарлик и темным кунжутным маслом. Посолить и поперчить, затем поставить в холодильник на час.
2. Перед подачей тонко нарезать гравлакс из лосося — как сашими. Затем налепить котлеток из форели — потребуется примерно по 1,5 столовой ложки фарша на штуку.
3. Выложить на тарелки по 2 штуки на порцию, накрыть каждую листочком мяты и ломтиком гравлакса. Капнуть сверху соевый айоли и декорировать чайной ложкой зеленой икры тобико.
4. Как вариант, рыбный тартар можно сформировать в виде круглых приплюснутых котлеток, поджарить на горячей сковородке в течение десяти секунд и подать на брускетте: обжарить ломтики хлеба на оливковом масле, накрыть кружочками помидора, а сверху положить котлетку и украсить тобико и зеленым луком.