Поке

Поке

3.3
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
212 ккал
Белки
30.8 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Жареный кунжут
2 чайные ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Мед
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Тунец нарезать кубиком со стороной около 1,5 сантиметров.

3. Нарезать зеленый лук тонкими кольцами.

4. Белый лук нарезать мелким кубиком.

5. Имбирь очистить от кожицы и измельчить.

6. В большую миску влить соевый соус, кунжутное масло и мед.

7. Добавить имбирь и кунжут, перемешать.

8. Добавить тунец и лук в миску к соусу и хорошо перемешать. Посолить по вкусу.

9. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

10. Подавать поке можно, выложив на вареный белый рис или без всего.

Поке – это отличная возможность сложить вместе всего по чуть-чуть и получить редкую красоту. Принцип конструктора, который используется при приготовлении поке, позволяет смотреть на эту еду, как на наше любимое утилизотто. Имеете под рукой уйму обрезков и остатков, соедините их правильным образом (что очень просто) и сложите с горсткой риса. Канонического рецепта нет, но есть свобода действий, полет фантазии и понимание, что это и есть классика. А еще поке хорошо подстраивается под сезонность, и готовить его можно и зимними вечерами и майским днем.