Подрумяненный тунец с Пармезаном, рукколой и мидиями

Подрумяненный тунец с Пармезаном, рукколой и мидиями

5
1 час + 16 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1072 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
103.6 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Зелень
1 пучок
Мидии
1 штука
Рукола
1 пучок
Инструкция приготовления1 час + 16 часов

1. Возьмите 1 большую мидию и порежьте на очень тонкие куски и маринуйте в смеси 50 миллилитров кунжутного масла, 250 миллилитров арахисового масла и 50 миллилитров бальзамического уксуса примерно 12 часов.

2. Для рыбного маринада смешайте оставшиеся соевый соус, бальзамический уксус, масла и дижонскую горчицу.

3. Порежьте тунца на кусочки размером 3-5 сантиметров и аккуратно придайте им нужную форму квадрата или круга, на ваше усмотрение. Затем очень быстро переложите рыбу на раскаленную сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте по 2 секунды с каждой стороны. Выложите рыбу в маринад на 2-4 часа.

4. Мелко нарежьте травы.

5. Выньте рыбу из маринада и обваляйте в зелени. Аккуратно заверните куски в пищевую пленку и оставьте на 2-3 часа.

6. Затем аккуратно порежьте рыбу на очень тонкие куски и снимите пленку.

7. На блюдо выложите кусочки тунца, на него Пармезан, порезанный тонкими ломтиками, затем по листику рукколы и завернутые в рулеты кусочки мидии.