
Подрумяненный тунец с Пармезаном, рукколой и мидиями
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Возьмите 1 большую мидию и порежьте на очень тонкие куски и маринуйте в смеси 50 миллилитров кунжутного масла, 250 миллилитров арахисового масла и 50 миллилитров бальзамического уксуса примерно 12 часов.
2. Для рыбного маринада смешайте оставшиеся соевый соус, бальзамический уксус, масла и дижонскую горчицу.
3. Порежьте тунца на кусочки размером 3-5 сантиметров и аккуратно придайте им нужную форму квадрата или круга, на ваше усмотрение. Затем очень быстро переложите рыбу на раскаленную сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте по 2 секунды с каждой стороны. Выложите рыбу в маринад на 2-4 часа.
4. Мелко нарежьте травы.
5. Выньте рыбу из маринада и обваляйте в зелени. Аккуратно заверните куски в пищевую пленку и оставьте на 2-3 часа.
6. Затем аккуратно порежьте рыбу на очень тонкие куски и снимите пленку.
7. На блюдо выложите кусочки тунца, на него Пармезан, порезанный тонкими ломтиками, затем по листику рукколы и завернутые в рулеты кусочки мидии.