Пита с пряными мясными шариками, рукколой, майонезом с хариссой и дольками картофеля

Пита с пряными мясными шариками, рукколой, майонезом с хариссой и дольками картофеля

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
974 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
55.1 грамм
Углеводы
98.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
3 столовые ложки
Пита
4 штуки
Харисса
3 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Порежьте батат на дольки и отварите в кипящей подколенной воде 4 минуты. Слейте и переложите в миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте и выложите на противень. Жарьте 20 минут до золотистого цвета.

3. В большой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук в 1 ложке оливкового масла 3-4 минуты. Добавьте тертый имбирь, мелко нарезанный стебель лимонной травы, измельченный чеснок и 2 ложки хариссы. Жарьте 2-3 минуты, посолите и поперчите и переложите в миску. Охладите.

4. В миску добавьте фарш из сосисок, горсть мелко нарезанного кориандра, сухари и желток. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и слепите 16 небольших шариков. Охладите 10 минут. Сбрызните оливковым маслом обжарьте гриле или мангале, можно в в духовке, 15 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми.

5. Смешайте майонез с оставшейся хариссой и небольшим количеством лимонного сока.

6. Сделайте в пите надрез в виде кармашка и положите в каждую горсть рукколы, несколько мясных шариков и сбрызните майонезом. Подавайте с дольками картофеля.