Пинчосы из маринованной кильки, папайи и томатного мармелада

Пинчосы из маринованной кильки, папайи и томатного мармелада

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
523 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
94.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Папайя
1 штука
Лимон
1 штука
Уксус
3 столовые ложки
Вода
5 столовых ложек
Соль
2 столовые ложки
Килька
10 штук
Инструкция приготовления30 минут

1. С помощью ножниц удалить у килек голову, хвост, тешу — нижнюю часть туловища рыбы. Используя ножницы как пинцет, поддеть острием спинной плавник и вытащить его. Пальцами избавиться от внутренностей рыбки и ими же разделать кильку на две части. Филе помыть под проточной водой.

2. В стеклянной или эмалированной посуде смешать воду, уксус и сок лимона. Добавить черный перец горошком, лавровый лист, чили и одну–две столовые ложки соли (или по вкусу). Положить в маринад кильку, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на пару часов. По прошествии этого времени, филе маринованной кильки обсушить между бумажными салфетками.

3. Почистить спелую папайю. Нарезать ее короткими прямоугольниками по ширине филе кильки.

4. Каждый кусочек папайи обернуть филе маринованной кильки и скрепить с помощью деревянных палочек. На пинчо положить немного томатного мармелада, сбрызнуть хорошим оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Вместо маринованной кильки подойдут сардины, а папайю можно заменить на манго или ананас. Мармелад томатный на любой другой, например на черничный. Важно добиться гармоничного баланса между кисло-соленым вкусом кильки и сладким вкусом папайи и мармелада.