
Мексиканская сальса пико-де-гальо
3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
176 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Чеснок
5 зубчиков
Помидоры
600 г
Лайм
2 штуки
Кинза
70 г
Тростниковый сахар
1 чайная ложка
Красный лук
100 г
Зеленый перец чили
65 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. У помидоров надрезать кожу крест на крест с обеих сторон. Опустить их в кипящую воду на 20-30 секунд, затем переложить их в ледяную воду и оставить до полного остывания.
3. Снять кожу, нарезать помидоры дольками и удалить семена.
4. Нарезать филе помидоров средним кубиком.
5. Перцы разрезать пополам, удалить семена и нарезать их мелким кубиком.
6. Лук нарезать кубиком такого же размера.
7. Чеснок мелко нарезать, кинзу грубо нарубить.
8. Смешать все подготовленные ингредиенты в чаше. Влить масло.
9. Выдавить сок из лаймов. Добавить соль, сахар и перемешать.
10. Подать.
Пико-де-гальо, «Клюв петуха». Острота и свежесть. Отличная мексиканская сальса из нашей «Золотой тысячи».