Пикантная черная фасоль с фетой и авокадо от Гордона Рамзи

Пикантная черная фасоль с фетой и авокадо от Гордона Рамзи

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
762 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
61.2 грамм
Углеводы
38.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лайм
1 штука
Авокадо
1 штука
Кинза
1 пучок
Тортильи
3 штуки
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Маленькую луковицу очистить и мелко порубить. Перец чили очистить от семян и мелко порубить. Чеснок очистить и раздавить.

2. С черной фасоли слить жидкость в кружку и сохранить. Тортильи разрезать на 6 сегментов.

3. Фету раскрошить. Из авокадо вынуть косточку и нарезать его произвольными кусками. Кинзу мелко нарубить. Лайм нарезать ломтиками.

4. Обжарить лук в оливковом масле минут пять, до мягкости, затем добавить чили и чеснок и готовить еще 2–3 минуты. Добавить кумин и корицу, прогреть еще минуту до появления отчетливого аромата.

5. Добавить фасоль и несколько столовых ложек жидкости из банки. Накрыть фасоль крышкой и потушить на медленном огне 10 минут, чтобы бобы начали слегка развариваться, затем снять с огня и дать немного остыть.

6. Примерно три четверти количества фасоли слегка растолочь вилкой или тыльной стороной ложки, часть оставить целиком. Либо для более элегантной подачи переложить фасоль в блендер и взбить до однородности.

7. Аккуратно прогреть. Если смесь получилась слишком густая, развести небольшим количеством жидкости из банки фасоли. Посолить и поперчить по вкусу.

8. Фасоль можно подать самостоятельно, присыпав фетой, авокадо, кинзой и сбрызнув лаймом.

9. Можно приготовить тостадо, налить в большую сковороду растительного масла на 2 см и поставить на средне-сильный огонь. Когда масло нагреется, обжарить тортильи порциями по 1–2 минуты с каждой стороны, до румяности. Достать шумовкой и промокнуть бумажным полотенцем.

10. Хрустящие ломтики тортильи нужно гарнировать непосредственно перед подачей, чтобы лепешки не размокли: смазать их слоем фасоли, посыпать раскрошенной фетой, авокадо и кинзой. Подавать с дольками лайма.

Это один из лучших образчиков мексиканской уличной еды, который доказывает, что вкусное блюдо можно приготовить и без мяса. Черная фасоль обладает богатым вкусом и питательна, она — визитная карточка мексиканской кухни. Специи, фета и лаймовый сок заставят блюдо заиграть всеми красками. Если завернуть фасоль в поджаренные тортильи, называемые тостадо, получится прекрасная закуска к пиву или перекус. Рецепт из книги «Курс элементарной кулинарии» Гордона Рамзи.