
Пицца из лаваша с зеленью, горгонзолой и жареным миндалем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 8-10 минут до золотистого цвета. Охладите и измельчите. Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов.
2. В маленькой миске смешайте уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите.
3. Вырежьте из лаваша прямоугольники 20×30 см.
4. Выложите 1 лист лаваша на противень и отправьте в духовку на 2-3 минуты до золотистого состояния. Быстро посыпьте тертой моцареллой и снова отправьте в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и лаваш не станет хрустящим.
5. Тем временем, смешайте листья салата, миндаль и заправку. Выньте лаваш из духовки и выложите на него четверть салатных листьев. Сверху посыпьте измельченной горгонзолой. Повторите тоже самое с оставшимся лавашом.