
Пхали со свеклой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
370 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
21.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Белокочанная капуста
300 г
Свекла
2 штуки
Грецкие орехи
170 г
Кинза
1 пучок
Красный лук
1 головка
Аджика
1 чайная ложка
Зерна граната
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Капусту и свеклу крупно нарезать, отварить до готовности в небольшом количестве воды, откинуть на сито. Дать стечь отвару и остудить.
2. Пропустить через мясорубку вместе с луком и грецкими орехами, добавить измельченную зелень и аджику. По вкусу посолить и тщательно перемешать.
3. Сформировать из массы небольшие шарики, выложить на тарелку, украсить кольцами красного лука, посыпать орехами, зернами граната, зеленью и подавать.