Пхали из печеных баклажанов

Пхали из печеных баклажанов

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
254 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
½ чайные ложки
Уцхо-сунели
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 240 градусов.

2. Баклажаны вымыть и обсушить. Проткнуть шпажкой в нескольких местах, выложить на противень и запекать 20–30 мин. Проверять готовность шпажкой — если она легко входит в мякоть, баклажаны пропеклись.

3. Переложить баклажаны в миску и затянуть ее пленкой. Дать баклажанам остыть, снять кожицу и срезать плодоножки.

4. Мякоть баклажанов отжать через марлю от лишнего сока и мелко порубить ножом.

5. Лук, чеснок, перец чили, орехи и зелень мелко порубить, смешать с баклажанами, добавить все специи, кроме соли. Хорошо вымесить и оставить на 1 час настаиваться.

6. Попробовать баклажанную массу и досолить, если требуется.

7. Сформировать из массы шарики величиной с мячик для пинг-понга. Подавать такую вариацию пхали вкусно с домашним сыром и кукурузной лепешкой мчади.

Рецепт от шеф-повара Saperavi Café Иракли Дондуа.