
Пхали из печеных баклажанов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Разогреть духовку до 240 градусов.
2. Баклажаны вымыть и обсушить. Проткнуть шпажкой в нескольких местах, выложить на противень и запекать 20–30 мин. Проверять готовность шпажкой — если она легко входит в мякоть, баклажаны пропеклись.
3. Переложить баклажаны в миску и затянуть ее пленкой. Дать баклажанам остыть, снять кожицу и срезать плодоножки.
4. Мякоть баклажанов отжать через марлю от лишнего сока и мелко порубить ножом.
5. Лук, чеснок, перец чили, орехи и зелень мелко порубить, смешать с баклажанами, добавить все специи, кроме соли. Хорошо вымесить и оставить на 1 час настаиваться.
6. Попробовать баклажанную массу и досолить, если требуется.
7. Сформировать из массы шарики величиной с мячик для пинг-понга. Подавать такую вариацию пхали вкусно с домашним сыром и кукурузной лепешкой мчади.