
Перепелиные яйца с солью и специями
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
141 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
0.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
125 г
Перепелиное яйцо
48 штук
Крупная соль
3 чайные ложки
Семена тмина
2 чайные ложки
Китайские пряности «Пять специй»
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час
1. Обжарьте семена тмина на сковороде на медленном огне в течение 1-2 минут. Слегка остудите, переложите в кофемолку и измельчите до состояния пудры.
2. Положите половину яиц в большую кастрюлю с водой, доведите до кипения и готовьте 1,5 минуты. Переложите из кастрюли в холодную воду. Повторите то же самое с оставшимися яйцами. Очистите, когда охладятся (это легче делать под струей холодной воды).
3. Разложите обычную соль в 3 маленьких мисочки. В одну добавьте китайскую смесь пять специй, в другую — крупную соль, в третью — тмин.
4. Подавайте яйца в большой салатнице, рядом поставив три получившиеся специи.