Печеный картофель гассель с укропом

Печеный картофель гассель с укропом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
376 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
38.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сливочное масло
4 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 210 градусов.

2. Выложите картофель на смазанный маслом противень. Сверху на каждый положите по небольшому количеству масла и поставьте в духовку примерно на 35-45 минут, пока картофель не станет мягким.

3. За 10 минут до готовности посыпьте картофель пармезаном и верните в духовку, включив гриль.

4. Переложите картофель на блюдо, посыпьте мелко нарезанным укропом и подавайте.

5. Очистите картофель и порежьте поперек тонкими ломтиками, не прорезая картофель до конца. Посолите и поперчите по вкусу. Слегка присыпьте сушеным чесноком.