
Печеный картофель гассель с укропом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
376 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
38.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСливочное масло
4 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Картофель
10 штук
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 210 градусов.
2. Выложите картофель на смазанный маслом противень. Сверху на каждый положите по небольшому количеству масла и поставьте в духовку примерно на 35-45 минут, пока картофель не станет мягким.
3. За 10 минут до готовности посыпьте картофель пармезаном и верните в духовку, включив гриль.
4. Переложите картофель на блюдо, посыпьте мелко нарезанным укропом и подавайте.
5. Очистите картофель и порежьте поперек тонкими ломтиками, не прорезая картофель до конца. Посолите и поперчите по вкусу. Слегка присыпьте сушеным чесноком.