Печеный чеснок с оливковым маслом и тимьяном
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
392 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
38.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
500 г
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
½ стакана
Измельченный свежий тимьян
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. У головок чеснока острым ножом срежьте макушки, чтобы были видны зубчики. Выложите головки, макушкой вверх, на противень, убедившись. что они хорошо стоят.
3. Посолите и поперчите и посыпьте тимьяном. Аккуратно полейте головки оливковым маслом.
4. Закройте противень фольгой и отправьте в духовку до мягкости на 1 час. Слегка охладите.
5. В миску выжмите мякоть из зубчиков и сбрызните оставшимся маслом.
Добавляйте в соусы, выпечку, горячие блюда, в сэндвичи.