Печеный чеснок с оливковым маслом и тимьяном

Печеный чеснок с оливковым маслом и тимьяном

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
392 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
38.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. У головок чеснока острым ножом срежьте макушки, чтобы были видны зубчики. Выложите головки, макушкой вверх, на противень, убедившись. что они хорошо стоят.

3. Посолите и поперчите и посыпьте тимьяном. Аккуратно полейте головки оливковым маслом.

4. Закройте противень фольгой и отправьте в духовку до мягкости на 1 час. Слегка охладите.

5. В миску выжмите мякоть из зубчиков и сбрызните оставшимся маслом.

Добавляйте в соусы, выпечку, горячие блюда, в сэндвичи.