Печеные томаты с чесноком (Viva España!)

Печеные томаты с чесноком (Viva España!)

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
167 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
10.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
12 зубчиков
Инструкция приготовления5 минут

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте томаты вдоль на половинки и разложите мякотью кверху в один слой на просторную огнеупорную тарелку. Между томатами поместите зубчики чеснока и веточки тимьяна.

2. Сбрызните томаты оливковым маслом и поперчите. Выпекайте в духовке 40–45 минут, или пока томаты не размягчатся и не начнут слегка обугливаться по краям.

3. Уберите подсохший тимьян. Приправьте томаты солью и перцем по вкусу. Выдавите мякоть зубчиков чеснока на томаты для большей пряности и вкусового букета. Украсьте блюдо оставшимися свежими веточками тимьяна, капельками масла и подавайте горячим или немного остывшим. Закройте глаза и наслаждайтесь вкусом солнца на кончике языка.