Печеные тыквенные семечки с солью

Печеные тыквенные семечки с солью

4.5
35 минут + 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
293 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
64.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Тыква
1 штука
Соль
0,1 стаканов
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут + 10 минут

1. Извлеките семена из сырой тыквы и промойте их в холодной воде, отделив от волокон.

2. Вскипятите 1 литр воды.

3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в кипяток соль и положите туда семена тыквы на 10 минут.

4. Слейте воду из кастрюли и полейте тыквенные семечки растопленным сливочным маслом.

5. Перемешайте семечки, одновременно добавляя соль.

6. Выложите семечки на противень или большую сковороду и поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 175 градусов.

7. Хранить семечки можно при комнатной температуре в герметичной посуде.