Печеная свекла с мягким сыром и яблочным соусом

Печеная свекла с мягким сыром и яблочным соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
226 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления1 час

1. Помыть свеклу, затем не очищая обмазать растительным маслом, добить соль по вкусу. Далее завернуть в фольгу и запекать при температуре 180° 30-40 минут.

2. Яблочный соус Для приготовления яблочного соуса понадобятся: яблочный сок (пакетированный), сахар и бальзамический уксус. На 500 мл соуса понадобиться 30 г бальзамического уксуса, 80 г сахара и яблочный сок. Смешать все ингредиенты и варить до 2,5-3 раз для того, чтобы выпарить сахар.

3. Запеченную свеклу очистить от кожуры и нарезать так, как вам больше нравиться. Виноград разрезать на две дольки.

4. Подача: Выложить нарезанную свеклу и виноград, добавить яблочный соус и перемешать. Сверху выложить мягкий сливочный сыр. Для украшения блюда понадобится клубника, разрезанная на две половины и мята.