
Вешенки жаренные на сковороде
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Грибы очистить от листьев. Нарезать кубиком или соломкой, проварить в соленой воде, воду слить, грибы хорошо промыть, выложить на дуршлаг.
3. В сковороду влить 30 мл растительного масла.
4. Выложить на сковороду грибы, поставит на огонь, жарить на среднем огне под открытой крышкой.
5. Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать мелкими кубиками.
6. Морковь очистить, хорошо вымыть, натереть на мелкой терке.
7. Влить в сковороду 30 мл растительного масла, выложить в сковороду лук и морковь, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
8. Грибы обжарить до золотистого цвета.
9. Выложить грибы в сковороду к жаренным овощам, посолить по вкусу, выложить 3 столовых ложки сливок.
10. Чеснок (1 зубчик) очистить, выдавить через пресс, выложить в сковороду, накрыть крышкой, тушить еще примерно 5-7 минут.
11. При подаче добавить зелень.