Печеная свекла с сыром

Печеная свекла с сыром

5
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
260 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
15.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
25 г
Свекла
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. Моем свеклу, заворачивавшем каждую в фольгу, ставим в духовку 200 градусов, на 1–1,5 часа, все зависит от размера. Готовность проверяем шпажкой.

2. Делаем соус: оливковое масло, сок половинки лимона, две чайных ложки меда, бальзамический соус, соль и перец, тщательно смешиваем.

3. Свеклу тонко режем кружками (чем тоньше. тем лучше). Красиво раскладываем в тарелке, берем козий сыр и в творческом беспорядке раскладываем на свекле.

4. Поливаем все соусом и украшаем семечками тыквы.

Лучше всего брать молодую свеклу, не крупных размеров.