
Печеная свекла с сыром
5
1 час 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
260 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
15.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час 45 минут
1. Моем свеклу, заворачивавшем каждую в фольгу, ставим в духовку 200 градусов, на 1–1,5 часа, все зависит от размера. Готовность проверяем шпажкой.
2. Делаем соус: оливковое масло, сок половинки лимона, две чайных ложки меда, бальзамический соус, соль и перец, тщательно смешиваем.
3. Свеклу тонко режем кружками (чем тоньше. тем лучше). Красиво раскладываем в тарелке, берем козий сыр и в творческом беспорядке раскладываем на свекле.
4. Поливаем все соусом и украшаем семечками тыквы.
Лучше всего брать молодую свеклу, не крупных размеров.