Печеная свекла с горчицей и зеленым луком

Печеная свекла с горчицей и зеленым луком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
157 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
22.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Очистите свеклу от корешков и ботвы, хорошо промойте и разрежьте вдоль пополам. Перемешайте с оливковым маслом и выложите на противень, разрезанной стороной вниз. Запекайте примерно 30 минут до мягкости. Охладите 5 минут и очистите кожицу.

3. Порежьте свеклу тонкой соломкой и переложите в миску. Добавьте зеленый лук, горчицу и лимонный сок. Посолите и поперчите.

Свеклу выбирайте маленькую, примерно 14–16 штук.