
Печеная свекла с горчицей и зеленым луком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
157 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
22.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Свекла
1 кг
Лимонный сок
1 столовая ложка
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 чайные ложки
Зеленый рубленый лук
¼ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Очистите свеклу от корешков и ботвы, хорошо промойте и разрежьте вдоль пополам. Перемешайте с оливковым маслом и выложите на противень, разрезанной стороной вниз. Запекайте примерно 30 минут до мягкости. Охладите 5 минут и очистите кожицу.
3. Порежьте свеклу тонкой соломкой и переложите в миску. Добавьте зеленый лук, горчицу и лимонный сок. Посолите и поперчите.
Свеклу выбирайте маленькую, примерно 14–16 штук.