Печеная лимонная тыква

Печеная лимонная тыква

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
100 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
25.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления50 минут

1. Тыкву нарезать кубиками примерно 2×2 см. Выложить в форму.

2. Добавить цедру лимона. Очистить лимон от горькой белой кожуры. Нарезать его, добавить к тыкве.

3. Засыпать тыкву с лимоном сахаром. Перемешать. Отправить в духовку и запекать под крышкой при температуре 175 градусов 40 минут.

4. Достать из духовки, проверить на сахар. Запекать при открытой крышке еще 10 минут.

5. Дать полностью остыть.

Можно есть просто так, с заправкой из йогурта или сметаны. Во фруктовом салате такая тыква изумительна! Для НЕЛЮБИТЕЛЕЙ тыквы. Вкус и аромат тыквы после такой обработки пропадает! На вкус, как ананас или манго, разные сорта тыквы по-разному меняют вкус.