Парфе из куриной печени

Парфе из куриной печени

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
684 ккал
Белки
38.6 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
91.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки
3 столовые ложки
Лук-шалот
2 штуки
Коньяк
1 столовая ложка
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло, добавьте нарезанный лук-шалот и жарьте, помешивая, 4-5 минут до мягкости. Переложите в блендер.

2. В сковороду выложите печень и жарьте на большом огне, постоянно помешивая, 4-5 минут до коричневого цвета снаружи, но розового внутри. Выложите в блендер с 2 столовыми ложками соков со сковороды, добавьте сливки и коньяк, затем специи. Измельчайте 4-5 минут до однородной массы. Переложите в миску или на тарелку и закройте пленкой. Поставьте на 4 часа в холодильник.

3. Перед подачей, выложите по чайной ложке парфе на тонкие сухарики и сверху на каждый выложите по ломтику корнишона, нарезанного по диагонали.