
Парфе из куриной печени
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
684 ккал
Белки
38.6 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
91.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
35 г
Сливки
3 столовые ложки
Сухарики
480 г
Лук-шалот
2 штуки
Коньяк
1 столовая ложка
Куриная печень
500 г
Корнишоны
8 штук
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло, добавьте нарезанный лук-шалот и жарьте, помешивая, 4-5 минут до мягкости. Переложите в блендер.
2. В сковороду выложите печень и жарьте на большом огне, постоянно помешивая, 4-5 минут до коричневого цвета снаружи, но розового внутри. Выложите в блендер с 2 столовыми ложками соков со сковороды, добавьте сливки и коньяк, затем специи. Измельчайте 4-5 минут до однородной массы. Переложите в миску или на тарелку и закройте пленкой. Поставьте на 4 часа в холодильник.
3. Перед подачей, выложите по чайной ложке парфе на тонкие сухарики и сверху на каждый выложите по ломтику корнишона, нарезанного по диагонали.