Панцеротто

Панцеротто

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
355 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
52.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
180 мл
Помидоры
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Орегано
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить тесто. Смешать муку, теплую воду, дрожжи и масло. Хорошо замесить, работая вручную до эластичного, мягкого состояния теста.

2. Разделить тесто на 10 кусочков и скатать шарики. Оставить подниматься тесто под пищевой пленкой в теплом месте на 45 минут.

3. Приготовить начинку из мелко нарезанного сыра и мякоти помидора (без жидкости). Посолить, поперчить, добавить орегано и масло.

4. Слегка припорошить рабочую поверхность мукой и раскатать шарики в диски толщиной 4 мм. Ложечкой выложить начинку в центр. Согнуть наполовину тесто и хорошо защепить края теста, чтобы пирожок не раскрылся.

5. Жарить на достаточном количестве горячего подсолнечного масла (165–170 градусов). Обжаривать с двух сторон по две минуты. Обсушить от масла на бумажной салфетке.