Палтус копченый с соусом из базилика

Палтус копченый с соусом из базилика

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
151 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
3.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1 чайная ложка
Горчица
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лимонный сок
4 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Взбить в блендере мелко порезанный базилик, оставив пару веточек для оформления, с лимонным соком, сахаром, горчицей, солью и перцем. Добавить сметану и тщательно перемешать.

2. Копченый палтус разделать на филе без костей и кожи, мякоть нарезать тонкими ломтиками.

3. На блюдо налить полученный соус, сверху красиво уложить ломтики рыбы, оформить веточками базилика.

Палтус можно закоптить самостоятельно или использовать готовый.