
Палтус копченый с соусом из базилика
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
151 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
3.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
1 чайная ложка
Горчица
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимонный сок
4 столовые ложки
Сметана
400 г
Зеленый базилик
2 пучка
Палтус
1 кг
Инструкция приготовления20 минут
1. Взбить в блендере мелко порезанный базилик, оставив пару веточек для оформления, с лимонным соком, сахаром, горчицей, солью и перцем. Добавить сметану и тщательно перемешать.
2. Копченый палтус разделать на филе без костей и кожи, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
3. На блюдо налить полученный соус, сверху красиво уложить ломтики рыбы, оформить веточками базилика.
Палтус можно закоптить самостоятельно или использовать готовый.