Палочки цукини в сырной панировке

Палочки цукини в сырной панировке

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
385 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
42.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Цукини
3 штуки
Прованские травы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Цукини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать кончики. Нарезать палочки толщиной примерно 1,5 см.

2. В тарелке взбить яйца. В другой тарелке смешать сухие ингредиенты — панировочные сухари, сушеные травы, соль, свежесмолотый черный перец и тёртый пармезан.

3. Нагреть духовку до 220 градусов. Застелить противень пекарской бумагой или смазать маслом.

4. Обмакнуть каждую палочку в тарелку с яйцом, слегка отряхнуть, чтобы избавиться от яичных излишков, а затем обвалять в сухой смеси со всех сторон, выкладывать рядами на противень. Сбрызнуть палочки оливковым маслом.

5. Отправить в горячую духовку и запекать до румяной корочки и готовности, от 10 до 15 минут. Время запекания зависит от размеров палочек. Один раз (минут через 5, когда зарумянятся) надо перевернуть палочки.

6. Подавать немедленно.

Вкуснее всего с томатным соусом. Цукини можно заменить на простые кабачки. Если цукини или кабачки не молодые, нужно очистить кожицу и удалить семечки.