
Палочки цукини в сырной панировке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Цукини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать кончики. Нарезать палочки толщиной примерно 1,5 см.
2. В тарелке взбить яйца. В другой тарелке смешать сухие ингредиенты — панировочные сухари, сушеные травы, соль, свежесмолотый черный перец и тёртый пармезан.
3. Нагреть духовку до 220 градусов. Застелить противень пекарской бумагой или смазать маслом.
4. Обмакнуть каждую палочку в тарелку с яйцом, слегка отряхнуть, чтобы избавиться от яичных излишков, а затем обвалять в сухой смеси со всех сторон, выкладывать рядами на противень. Сбрызнуть палочки оливковым маслом.
5. Отправить в горячую духовку и запекать до румяной корочки и готовности, от 10 до 15 минут. Время запекания зависит от размеров палочек. Один раз (минут через 5, когда зарумянятся) надо перевернуть палочки.
6. Подавать немедленно.