Пахлава с кабачками и фетой с йогуртово-мятным соусом

Пахлава с кабачками и фетой с йогуртово-мятным соусом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
706 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
34.6 грамм
Углеводы
67.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кабачки
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Листья мяты
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Натрите кабачки на крупной терке, выложите в марлю и отожмите лишнюю воду. Переложите в миску и добавьте измельченный чеснок, раскрошенную фету, мелко нарезанный лук и кумин. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

3. В квадратную форму (24 см) выложите лист теста, предварительно сбрызнув его оливковым маслом с нижней стороны. Повторите тоже самое еще с 11 листами теста. Затем выложите половину начинки и накройте ее еще 8 листами смазанного маслом теста. Затем выложите оставшуюся начинку и накройте оставшимся промасленным тестом. Сверху смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку на 25-30 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.

4. В небольшой миске смешайте йогурт, нарезанную мяту и кайенский перец. Охладите.

5. Разрежьте пахлаву на куски, сбрызните йогуртовым соусом и подавайте теплой или холодной.