Овощной кускус

Овощной кускус

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
584 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
79.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Морковь
4 штуки
Репа
4 штуки
Кабачки
3 штуки
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
3 головки
Чеснок
1 головка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Шафран
1 штука
Рас-эль-ханут
1 чайная ложка
Апельсины
1 штука
Изюм
6 столовых ложек
Харисса
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Кедровые орехи
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Все овощи почистить и нарезать мелким кубиком. Лук нашинковать.

2. Натереть цедру апельсина.

3. На оливковом масле в течение 5 минут обжаривать лук, добавить тертый чеснок и рас-эль-ханут. Перемешать.

4. Добавить нарезанные овощи, готовить на небольшом огне в течение 5 минут.

5. Добавить бульон, пелати и довести все до кипения.

6. Положить корицу, шафран, цедру апельсина, изюм, нут (без жидкости). Тушить в течение 30 минут.

7. Замочить кускус на 10 минут.

8. Переложить кускус в пароварку, сверху положить куски сливочного масла. Готовить 20 минут.

9. Подавать отдельно кускус и овощи. Присыпать овощи рубленой зеленью, хариссой и кедровыми орехами.