Овощной кускус
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
584 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
79.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМорковь
4 штуки
Репа
4 штуки
Кабачки
3 штуки
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
3 головки
Чеснок
1 головка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Палочки корицы
1 штука
Шафран
1 штука
Рас-эль-ханут
1 чайная ложка
Помидоры пелати
2 штуки
Апельсины
1 штука
Консервированный нут
200 г
Изюм
6 столовых ложек
Харисса
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Кускус
500 г
Кедровые орехи
6 столовых ложек
Сливочное масло
30 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Все овощи почистить и нарезать мелким кубиком. Лук нашинковать.
2. Натереть цедру апельсина.
3. На оливковом масле в течение 5 минут обжаривать лук, добавить тертый чеснок и рас-эль-ханут. Перемешать.
4. Добавить нарезанные овощи, готовить на небольшом огне в течение 5 минут.
5. Добавить бульон, пелати и довести все до кипения.
6. Положить корицу, шафран, цедру апельсина, изюм, нут (без жидкости). Тушить в течение 30 минут.
7. Замочить кускус на 10 минут.
8. Переложить кускус в пароварку, сверху положить куски сливочного масла. Готовить 20 минут.
9. Подавать отдельно кускус и овощи. Присыпать овощи рубленой зеленью, хариссой и кедровыми орехами.